Search

Le coin des sports : les basketteuses sont en tête - Midi Libre

Basket : les filles sont leaders

Au soir de la 8e journée de Nationale 3, les basketteuses melgoriennes occupent seules la tête de leur poule. Elles doivent cette place à leur facile victoire à Issoire (68-42) dimanche après-midi, conjuguée à la défaite surprise de Veauche chez la lanterne rouge Grans.

"Nous avons fait un très mauvais quart-temps au niveau défensif même si nous menions 25-18. Puis, nous avons réglé les choses et contrôlé la rencontre sans problème. Encore une fois, je ne peux dire que bravo aux filles !", commente l’entraîneur Julien Corrin. Ses joueuses étrenneront leur place de leaders dimanche à Veauche, leurs dauphines.

Football : Sévère défaite

Dimanche, les footballeurs melgoriens n’ont pas réussi à ramener des points de leur déplacement à Chusclan-Laudun lors de la 6e journée de Régional 3. Ils se sont inclinés dans le Gard (0-3). Un résultat qui confirme leur difficile début de saison.

"Le score de ce match est très sévère. Nous sommes toujours dans une phase d’apprentissage. Il faut continuer de travailler", souligne l’entraîneur Jérôme Duval, satisfait d’avoir récupéré ce week-end deux joueurs.

Rugby : le bonus offensif

Cueillis à froid dès la 5e minute de leur match, dimanche, sur la pelouse du Foyer laïque Haut-Vernet, les Minotaures ont su réagir. Ils se sont imposés 33-13 à Perpignan. En prime, ils ont ramené le bonus offensif grâce à 4 essais de Balmes, Labadie (2) et Hetier, 3 pénalités et 2 essais de Balmes. Lors de cette 7e journée de Régionale 1, ils ont conforté leur 4e place de la poule.

Correspondant Midi Libre : 06 87 45 50 73